Стоматология СВАО г.Москва, ул.Тихомирова, дом 1 Как проехать?

Лечение пульпита в Медведково

Лечение пульпита в Медведково, что такое пульпит и как он лечится – об этом пойдёт речь в этой статье. Статья будет полезна как для жителей района Медведково, так и для всех жителей Москвы, которым требуется лечение пульпита.

Лечение пульпита Dentolux в Медведково

Пульпит – это заболевание, поражающее пульпу зуба. Возникает в результате не достаточного соблюдения гигиены за полостью рта и зубами. Что приводит к появлению кариеса, а позже – пульпита. Не опытный стоматолог своим некачественным вмешательством также может вызвать воспаление нервного пучка. В целом причин множество. И все же основным возбудителем болезни является попадание вглубь тела и ткани зуба микробов (стрептококки, стафилококки).

Пораженные кариесом дентальные каналы самый распространенный способ попадания микробов в пульпу. А еще вследствие травматизма зубной челюсти, нервные пучки длительное время могут оставаться оголенными, не защищенными и этим может воспользоваться инфекция.Dentolux – лечение пульпита в Медведково: острого и хронического

Острый пульпит образуется из-за проникновения возбудителя через тело кариозного зуба. Характеризуется серозным воспалением, которое постепенно перерастает в гнойное воспаление. Вследствие выделения гноя, состояние больного сопровождается сильными болями в зубе и головы. Боль носит приступообразный характер и возникает спонтанно.

Хронический пульпит является последствием острого пульпита. Отличается слабым проявлением симптомов. Боль появляется только при касании к зубу. Делится такой вид пульпита на 3 формы: фиброзная, гипертрофическая, гангренозная. При фиброзной форме происходит разрастание волокнистой ткани, гипертрофической разрастание пульпарной. При гангренозной форме распадается ткань зуба и это сопровождается острой болью при надкусывании, попадании горячего. А вот холод на удивление наоборот успокаивает боль.

Если вовремя не произвести лечение пульпита или не долечить, то он может перерасти в периодонтит.

Как происходит лечение пульпита в Медведково, в нашем центре «Dentolux»? Для сохранения деятельности пульпы используют консервативный способ лечения. Проводится он при помощи медикаментозных препаратов. Преимущественно используют антисептики, антибиотики.

Лечение пульпита в запущенных случаях

В запущенных случаях, когда медикаменты уже ни чем помочь не могут, прибегают к оперативному методу лечения пульпита. Тогда саму пульпу спасти уже не удается. Ее удаляют, и происходит это 2 способами.Способы лечения запущенного пульпита в Медведково, в стоматологическом центре «Dentolux»:Первый способ называется витальный. Проводится он под местным наркозом. Показаниями для этого есть все формы пульпита.

Второй – девитальный. Делают его под местным или общим наркозом, предварительно умертвляя пораженный нерв.

Чтоб предотвратить это малоприятное заболевание, следует помнить о правильной, ежедневной гигиене рта. Не стоит забывать, что пульпит осложнение кариеса, а кариес сам по себе не проходит. Поэтому лечить его нужно без замедления, не доводя до печальных последствий с которыми уже значительно сложней бороться. Посещать стоматолога нужно не только, когда зубы или десна начинают беспокоить, но и для профилактики раз в полгода. Наш стоматологический центр «Dentolux» с радостью произведёт не только лечение пульпита, но и возьмёт полностью под контроль всю полость вашего рта!

1 комментарий

22.12.2015 23:10
Считаю, что лечение пульпита в Медведково должно быть своевременным. Это очень важный вид стоматологии, нельзя отказываться от лечения пульпита. Ротовая полость может быть запущенной по разным причинам. Потому и важно качественное лечение этой вредной во всех смыслах болезни. У меня тоже мог развиться пульпит, т.к. из-за запущенного кариеса была угроза воспаления зубной пульпы. Благо, интенсивное лечение кариеса dentolux.com/articles/4-karies-kak-ego-izbezhat.html предотвратило развитие пульпита. Потому и доверяю специалистам Dentolux, что хорошо знаю, насколько качественное и эффективное лечение они выполняют.
Новые статьи:

Недорогая стоматология в Москве «Dentolux» расположена возле метро Медведково и работает без выходных. Если с вашими зубами приключилась беда, мы всегда протянем руку помощи.

Dentolux 1 год назад 0

Потемнели зубные протезы, как избавится от потемнения зубов, пятен кофе, чая, никотина? Отбеливание зубных протезов дома реально или нужно обращаться за помощью в стоматологическую клинику?

Dentolux 1 год назад 0

Съемные зубные протезы, как альтернатива имплантации. Согласитесь, что не каждый может позволить себе решить проблему отсутствия зубов, с помощью установки имплантатов.

Dentolux 1 год назад 0

Реминерализующая терапия – это процедура восстановления в эмали зуба минеральных веществ. В процессе жизнедеятельности очень часто возникает проблема, связанная с потерей минеральных веществ, входящих в состав зубных тканей. При воздействии негативных факторов происходит деминерализация зубов

Dentolux 1 год назад 0

Где качественно и недорого отбелить зубы в Москве? Такая клиника существует. Отбеливание зубов в Москве - профессионально, качественно и недорого. Читаем рекомендации.

Dentolux 1 год назад 0