Стоматология СВАО г.Москва, ул.Тихомирова, дом 1 Как проехать?

Лечение кариеса и профилактика

Лечение кариеса в Медведково, в стоматологическом центре «Dentolux» — это профессионализм на высшем уровне. Недовольных пациентов, обратившихся с лечением кариеса, на сегодня не зафиксировано. Узнать, как же происходит лечение кариеса в Медведково, в центре «Dentolux», всегда можно лично, записавшись на приём к специалисту. Но как избежать лечения кариеса? Для жителей района Медведково, специально, ниже советы специалистов «Dentolux».

О лечение кариеса в Медведково и не только…

Наиболее распространенной причиной обращения к стоматологу является кариес. Кариес может поразить не только зубы взрослого человека, но и зубы ребенка. Несмотря на большое количество теорий возникновения данного заболеваний, все ученые и специалисты заявляют, что избежать развития кариеса довольно просто.

Самым основным средством в борьбе с кариозными процессами является создание условий, которые будут предотвращать появление и размножение бактерий, местом жительства которых является ротовая полость. Наибольшую опасность представляет бактерия, которая носит название streptococcus mutans. Эта бактерия способна выработать кислоту, которая оказывает разрушающее воздействие на зубную эмаль. А любое повреждение эмали ведет к развитию кариеса.Рекомендации специалистов «Dentolux», предотвращая лечение кариесаСократить размножение бактерий в ротовой полости можно несколькими способами. Так, к примеру, можно употреблять твердые сорта сыра, так как они содержат вещества, препятствующие разрушению зубной эмали. Также небольшой кусочек сыра поможет сохранить в ротовой полости pH-баланс. По мнению стоматологов, потребление сыра может быть заменой чистке зубов.

Для предотвращения кариозных процессов также следует включать в рацион твердые овощи и фрукты. Благодаря своей структуре яблоки, репа, морковь, свекла помогают очистить зубы от налета после потребления мягких продуктов питания.

Интересно будет знать, что острая пища со специями также может стать хорошим средством в борьбе с кариесом. Достаточно поперчить блюдо перед употреблением. Результатом станет выделение большого количества слюны, которая нейтрализует вредную кислоту, помогающую размножаться бактериями и разрушающую эмаль.

Жевательная резинка также является полезной. Лучше всего использовать жвачку без сахара, жевать резинку рекомендуется не больше четверти часа.

После потребления пищи следует воспользоваться зубной нитью или зубочисткой, которые помогут удалить остатки еды, которые застряли между зубами. Не удаленные остатки пищи является средой для размножения бактерий, а, следовательно, становятся причиной развития кариеса.

Специалисты также рекомендуются пользоваться ополаскивателями для полости рта, так как в их состав входят активные вещества, эффективно борющиеся с бактериями. Помимо этого, ополаскиватели дарят свежесть.

Не стоит забывать и про ежедневную чистку зубов утром и вечером. Посещать стоматолога следует не реже двух раз в год. Причем приходить на прием к врачу следует даже при отсутствии жалоб.

Стоматологический центр «Dentolux» — лечение кариеса в Медведково. Мы позаботимся о ваших зубах!

2 комментария

Комментарий удален
12.12.2015 13:27
Прекрасные рекомендации по лечению кариеса и профилактике! Знала, что сыр полезен, но что он помогает избежать кариеса – слышу впервые. Информация действительно полезная и нужная. Ведь лечением и профилактикой кариеса никак нельзя пренебрегать. Если запустить, он ведет к такому страшному заболеванию как пародонтит dentolux.com/articles/12-parodontit.html И здесь врачам уже намного сложнее помочь пациенту. Да и больному совсем нелегко. Рада, что теперь относительно недалеко от меня есть хорошая клиника и специалисты, которые знают, как быстро и эффективно помочь.
Новые статьи:

Недорогая стоматология в Москве «Dentolux» расположена возле метро Медведково и работает без выходных. Если с вашими зубами приключилась беда, мы всегда протянем руку помощи.

Dentolux 1 год назад 0

Потемнели зубные протезы, как избавится от потемнения зубов, пятен кофе, чая, никотина? Отбеливание зубных протезов дома реально или нужно обращаться за помощью в стоматологическую клинику?

Dentolux 1 год назад 0

Съемные зубные протезы, как альтернатива имплантации. Согласитесь, что не каждый может позволить себе решить проблему отсутствия зубов, с помощью установки имплантатов.

Dentolux 1 год назад 0

Реминерализующая терапия – это процедура восстановления в эмали зуба минеральных веществ. В процессе жизнедеятельности очень часто возникает проблема, связанная с потерей минеральных веществ, входящих в состав зубных тканей. При воздействии негативных факторов происходит деминерализация зубов

Dentolux 1 год назад 0

Где качественно и недорого отбелить зубы в Москве? Такая клиника существует. Отбеливание зубов в Москве - профессионально, качественно и недорого. Читаем рекомендации.

Dentolux 1 год назад 0