Стоматология СВАО г.Москва, ул.Тихомирова, дом 1 Как проехать?

Как чистить зубные протезы? Как сохранить белизну зубных протезов

Первые месяца у вас замечательная, ослепительная улыбка – вы поставили недавно зубные протезы. Но проходит время и лучезарность ваших зубов исчезает. Цвет зубных протезов становится бледно белый, а иногда и желтый. Почему так происходит и как с этим бороться? Уход за зубными протезами, отбеливание зубных протезов – как, почему и зачем?

В статье представлены некоторые методы чистки зубных протезов, несколько советов по отбеливанию, но лучше всего приходите к нам в стоматологическую клинику Dentalux на консультацию и очистку/отбеливание зубных протезов. Предварительно позвоните и запишитесь на приём. Если вы впервые в нашей клинике, советуем воспользоваться купоном на скидку по любой услуге в стоматологической клинике Dentolux.

Методы чистки зубных протезов – зубные щётки, пасты, техника чистки зубов

Чистите зубные протезы как минимум один раз в день. Как и настоящие зубы, вам нужно чистить протезы как минимум раз в день. В идеале вам следует чистить их каждый раз после еды, хотя это может быть неудобно тем, кто целый день проводит на работе. Так что вам стоит чистить искусственные зубы хотя бы вечером перед сном.

чем чистить зубные протезы

Используйте мягкую зубную щетку. Используйте мягкую зубную щетку или зубную пасту, которая рассчитана на искусственные зубы. Многие торговые марки (например, Oral-B) выпускают зубные пасты, предназначенные специально для искусственных зубов. Если вы выбираете жесткие зубные щетки, на зубных протезах появятся многочисленные царапины, из-за которых зубы могут потерять свой оригинальный блеск.

Используйте мягкую зубную пасту, в которой нет абразивных веществ. Или используйте зубные пасты, в которых очень низкое содержание абразивов. Это очень важно, потому что сильные химические абразивы могут разъедать искусственные зубы.

  • Вы можете также чистить зубы без зубной пасты, поскольку главная цель чистки – удалить органические частицы, оставшиеся на зубах.
  • Покупайте зубные пасты с контролируемой абразивностью с индексом 0 – 70. Контролируемая абразивность – это индекс, который используется Американской стоматологической ассоциацией, чтобы определить уровень абразивности в зубной пасте. Абразивный индекс выше 70-ти означает, что паста абразивная и она опасная для ваших зубных протезов.

Используйте средство для мытья посуды, если вы не можете найти какую-нибудь мягкую зубную пасту. Средство для мытья посуды самое лучшее очищающее средство, которое не сдержит абразивов, что вредят искусственным зубам. В нем есть бактерицидные ингредиенты, такие как тетранатрий ЭДТК и триклозан, которые убивают бактерии и препятствуют их росту.

Чистите искусственные зубы при помощи специальных техник. После того, как вы выберите зубную пасту, сполосните зубные протезы проточной водой. Нанесите полоску пасты на щетину зубной щетки.

  • Держите щетку таким образом, чтобы щетинки были направлены к деснам ваших зубных протезов.
  • Делайте маленькие круговые вибрирующие движения, чтобы удалить частицы еды. Это лучший способ добраться до оставшихся частичек между зубов.
  • Проведите быстрыми движениями щетки от десен до самого верха зубов, чтобы избавиться от частичек еды.
  • Сполосните зубные протезы под проточной водой, чтобы избавиться от пасты и остатков еды.

Чистите зубы после каждого приема пищи. Из-за частичек еды или зубного налета у вас могут быть черные/зеленые/серые пятна на зубах.

  • Когда не соблюдается правильная гигиена рта, этот зубной налет становится все тверже и впитывает цветные жидкости, например кофе, чай и газировку.
  • Чистка зубных протезов удаляет остатки еды и предотвращает образование зубного налета.

Чистящие и другие средства, если зубная щётка и зубная паста не помогают

чем отбеливать зубные протезы

Используйте чистящие и другие средства для того, чтобы поддерживать ваши зубные протезы в чистоте.

1. Вымачивайте зубные протезы в контейнеры со специальным чистящим средством. Делайте это за 15-20 минут до того, как ложитесь спать. Чистящее средство предотвращает появление зубного налета, который вызывает изменение цвета зубов. Вымачивая протезы один раз в день перед тем, как идти спать, они будут оставаться хорошими и белыми. Безопасность следующих средств доказана Американской стоматологической ассоциацией:

  • Efferdent® чистящее средство для протезов: Бросьте одну таблетку в теплую воду и подождите, пока раствор зашипит. Вымачивайте зубные протезы 15 минут, а после этого промойте их под проточной водой.
  • Fresh 'N Brite® чистящая паста для зубных протезов: снимите зубные протезы и промойте их под проточной водой. Нанесите зубную пасту на щетку и чистите зубы в течение 2 минут. Тщательно промойте их под проточной водой. Делайте это дважды в день.

2. Используйте щелочной гипохлорит натрия, чтобы зубы оставались белыми и без пятен. Он эффективно удаляет пятна и снижает рост бактерий на искусственных зубах, потому что когда он поддается окислению, то нарушает связь окрашенной молекулы и она становится бесцветной.

  • Домашняя подготовка: в закрытом контейнере растворите 10 мл обычной белизны в 200 мл воды. Вымочите зубные протезы в растворе 5 минут. Тщательно сполосните их проточной водой.
  • Безрецептурный раствор: растворите 20 мл чистящего средства «Дентураль» в 200 мл воды. Вымачивайте в этом растворе зубные протезы в течении 10 минут. Тщательно сполосните проточной водой.

3. Используйте смесь воды и уксуса, чтобы поддерживать чистоту зубных протезов. Чтобы избавиться от соуса тартар, который сильно пристает к зубным протезам и не удаляется чисткой, используйте раствор, приготовленный из смешанного в равных частях уксуса с водой.

  • Это опробованное домашнее средство, которое удаляет тартар и очень хорошо может отбелить зубные протезы.
  • Возьмите полстакана белого уксуса и добавьте воду, чтобы его разбавить, — долейте стакан до верха. Теперь вымачивайте в этом растворе протезы в течение получаса.
  • Через полчаса достаньте зубные протезы и тщательно сполосните проточной водой. Соус тартар смоется с зубов.

4. Используйте микроволновую печь, чтобы очистить ваши протезы. Если на протезе нет металлических вставок, вы можете положить их в микроволновую печь на 2 минуты.

  • Положите протезы в чистящий раствор и 2 минуты подогревайте его в микроволновой печи.
  • Через 2 минуты бактерии погибнут, а на искусственных зубах не будет грязи и остатков еды.

5. Помните, что зубные протезы нужно снимать на ночь. Не спите с зубными протезами во рту. Сон – это время высокой активности для бактерий, поскольку в ротовой полости мало выделяется слюны и ее промывающие способности снижены. Кроме того 6 — 8 часов без искусственных зубов пойдут только на пользу вашим деснам.

ультрозвуковый мойки для чистки зубных протезов

6. Качественный уход за съемными протезами может с успехом осуществляться при помощи специальных специальных ультразвуковых ванночек. Эти ванночки позволяют не только качественно очищать протез, но и гарантируют, что на нем не будет зубного камня, пигментного налета, а следовательно от протеза не будет идти неприятного запаха.

Стоимость ультразвуковой ванночки для очистки протезов – от 8-10 долларов и выше.

Такой прибор для чистки зубных протезов с успехом может применяться для бесконтактной очистки и дезинфекции предметов любого другого назначения: детских вещей (например, сосок, бутылочек, драгоценных металлов и т.д).

Какие вещества желательно употреблять умеренно или вообще от них отказаться

Поймите, почему на зубных протезах появляются пятна. Искусственные зубы делают из пластика (акрил), который со временем становится пористым. На нем могут появляться пятна от жидкости/еды, что мы едим и пьем, а это вызывает изменение цвета зубов.

  • Степень пятен зависит от человека, потому что никто не придерживается одинакового питания.
  • В целом попробуйте выбирать еду и питье светлого цвета, у которых меньше всего шансов окрасить ваши зубы.

Избегайте табака и сигарет. Когда вы вдыхаете сигаретный дым, он покрывает ваши зубы смолой и никотином. Никотин, содержащийся в сигаретах, влияет на появление желто-коричневых пятен на зубах.

  • На самом деле никотин бесцветный, но когда он вступает в контакт с кислородом, то превращается в мерзкие желтые пятна на ваших зубах. Эти пятна трудно убрать с зубов даже с помощью стоматологических инструментов.
  • Поскольку искусственные зубы более пористые, чем настоящие, то следы табака остаются на них более четко.
  • Также не курите марихуану. От нее остаются зеленоватые пятна.
Старайтесь не пить чай, кофе и другие яркоокрашенные напитки. Коричневые и черные пятна на зубах – это ваше злоупотребление чаем и кофе. Частицы кофе и чая впитываются в поры зубов и вызывают появление пятен.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые статьи:

Недорогая стоматология в Москве «Dentolux» расположена возле метро Медведково и работает без выходных. Если с вашими зубами приключилась беда, мы всегда протянем руку помощи.

Dentolux 1 год назад 0

Потемнели зубные протезы, как избавится от потемнения зубов, пятен кофе, чая, никотина? Отбеливание зубных протезов дома реально или нужно обращаться за помощью в стоматологическую клинику?

Dentolux 1 год назад 0

Съемные зубные протезы, как альтернатива имплантации. Согласитесь, что не каждый может позволить себе решить проблему отсутствия зубов, с помощью установки имплантатов.

Dentolux 1 год назад 0

Реминерализующая терапия – это процедура восстановления в эмали зуба минеральных веществ. В процессе жизнедеятельности очень часто возникает проблема, связанная с потерей минеральных веществ, входящих в состав зубных тканей. При воздействии негативных факторов происходит деминерализация зубов

Dentolux 1 год назад 0

Где качественно и недорого отбелить зубы в Москве? Такая клиника существует. Отбеливание зубов в Москве - профессионально, качественно и недорого. Читаем рекомендации.

Dentolux 1 год назад 0