Стоматология СВАО г.Москва, ул.Тихомирова, дом 1 Как проехать?

Зубной камень – что это?

зубной камень

Одной из важных задач в решении проблем полости рта является удаление зубного камня. Чтобы правильно решить ее, нужно хорошенько понимать что это такое и как правильно лечить.

Зубной камень – это по сути твердый осадок на эмали зубов, который возникает в следствии жизнедеятельности организма. В состав зубного камня входят микроорганизмы, фрагменты еды, сульфаты железа после разложения продуктов питания. Вид таких наслоений зачастую имеет желтый, зеленый или коричневатый цвета. Налет курильщиков может быть черного цвета. Где недорого удалить зубной камень в Москве?

Причины возникновения

Источники возникновения зубного камня могут быть разные. Например, низкое содержание в дневном рационе твердых продуктов питания, нарушение в работе желудочно-кишечного тракта, неподходящая зубная паста и ополаскиватели, так же возможно появление камня, если при приеме пищи вы жуете на одну сторону.

Какие существуют виды зубного камня

Существует два вида камня:

  1. Наддесневой – появляется, как правило, на нижних передних зубах, но может возникнуть и на боковых верхних. Имеет консистенцию подобную глине или же бывает твердым, цвет желтоватый или бело-желтый. В основном располагается на десневом крае.
  2. Поддесневой – возникает у людей после 40 лет. Имеет плотную структуру, цвет зеленовато-черный или коричневатый. Этот вид камня скапливается в пародонтальных карманах и визуально выявить его невозможно.

Следует помнить, что зубной камень не только разрушает красоту улыбки, но так же и очаг возникновения целых колоний микроорганизмов и взращивает благоприятную среду для их дальнейшей жизнедеятельности. В течении своей жизни они вырабатывают кислую среду, которая может привести к повреждению эмали здоровых зубов и преждевременному кариесу.

Не стоит упускать, что камень может быть вовсе не на зубной эмали, а возникать между десен, что приводит к пародонтозу. Поэтому своевременное и профессиональное удаление зубного камня – это не только уход за эстетикой зубов, а так же здоровье всей полости рта. Узнайте цену удаления зубного камня в клинике Dentolux — удаление зубного камня цена.

Как это делают профессионалы?

В стоматологии существует несколько видов удаления зубного камня. А именно:

  1. Механическая чистка;
  2. Химическая чистка;
  3. Ультразвуковая чистка;
  4. Чистка с помощью лазера.

Какой способ выбрать решать вам. Но помните, что камни очень плотно прилегают к деснам и зубной эмали, поэтому их удаление в домашних условиях невозможно. При первых признаках отложений обратитесь к специалистам.

Цена процедуры будет колебаться. В зависимости от вида чистки, который вы выберите, уровня клиники, профессионализма специалистов. В среднем цена механической или ультразвуковой чистки варьируется в пределах от 300 – 1500 руб. Лазерная чистка выйдет дороже (примерно 95 — 110 руб. за 1 зуб).

Помните одно важное правило, что насколько бы усердным не был домашний уход за полостью рта, это не сможет вас уберечь от возникновения зубного камня. Поэтому, как минимум, раз в год посещайте дантиста.

А вот какой способ удаления зубного камня выбрать, дело, как говорится, хозяйское. Будьте улыбчивы и здоровы.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые статьи:

Недорогая стоматология в Москве «Dentolux» расположена возле метро Медведково и работает без выходных. Если с вашими зубами приключилась беда, мы всегда протянем руку помощи.

Dentolux 1 год назад 0

Потемнели зубные протезы, как избавится от потемнения зубов, пятен кофе, чая, никотина? Отбеливание зубных протезов дома реально или нужно обращаться за помощью в стоматологическую клинику?

Dentolux 1 год назад 0

Съемные зубные протезы, как альтернатива имплантации. Согласитесь, что не каждый может позволить себе решить проблему отсутствия зубов, с помощью установки имплантатов.

Dentolux 1 год назад 0

Реминерализующая терапия – это процедура восстановления в эмали зуба минеральных веществ. В процессе жизнедеятельности очень часто возникает проблема, связанная с потерей минеральных веществ, входящих в состав зубных тканей. При воздействии негативных факторов происходит деминерализация зубов

Dentolux 1 год назад 0

Где качественно и недорого отбелить зубы в Москве? Такая клиника существует. Отбеливание зубов в Москве - профессионально, качественно и недорого. Читаем рекомендации.

Dentolux 1 год назад 0