Стоматология СВАО г.Москва, ул.Тихомирова, дом 1 Как проехать?

Реминерализующая терапия – что это такое?

Реминерализующая терапия – это процедура восстановления в эмали зуба минеральных веществ. В процессе жизнедеятельности очень часто возникает проблема, связанная с потерей минеральных веществ, входящих в состав зубных тканей. При воздействии негативных факторов происходит деминерализация зубов. Попросту говоря, вымывания или потеря магния, фосфора, кальция из зубных тканей. Современные врачи в один голос твердят о сложности последствий деминерализации.

Чем хороша ремтерапия?

Эта методика направлена на насыщение зубной эмали и тканей в целом, недостающими минералами. Ведь, на протяжении всей жизни, под влиянием негативных факторов происходит процесс разрушения здоровой и крепкой эмали. Зубы становятся более хрупкими, эмаль рыхлой, повышается чувствительность, что не исключает потерю вполне здорового зуба. Так же деминерализация опасна развитием кариеса и как итог разрушение здорового зуба. Реминерализующая терапия подойдет именно вам, если :

  1. Повышена чувствительность зубов;
  2. При реакционном способе лечения кариеса и его последствий;
  3. При других дефектах, не связанных с кариесом;
  4. Как реабилитация после лечения или отбеливания зубов.

Плюсы реминерализующей терапии

Беря в учет изложенную информацию, делаем вывод, что ремтерапия является отличным решение в борьбе с кариесом и его последствиями, уменьшению чувствительности зубов, влияет на увеличение эффективности процедур отбеливания и реставрации эмали зубов. Для проведения ремтерапии используют всевозможные гели, лаки или пасты, жидкости, в состав которых входят различные минералы. По сути эта методика базируется на проведении аппликаций на очаги заболеваний. Эти аппликации проводятся посредством жидкости Боровского – Пахомова, глюконата кальция или фосфата кальция. Врач, перед началом процедуры, очищает поверхность зуба с помощью зубной щетки. После просушивают зубы струйкой теплого воздуха и промачивают от слизи тампоном. Проведя подготовку, приступают к аппликациям на проблемные зоны. По времени одна аппликация занимает 3-5 минут. Проводить такие процедуры рекомендуют в утренние часы. В зависимости от сложности повреждений тканей количество аппликаций может варьироваться от 15 до 30 раз. Проводит их нужно ежедневно по назначению специалиста. После полного курса значительно улучшается цвет и структура зубов, пятна от кариеса уменьшаются, а в отдельных случаях, исчезают полностью.

Итак, реминерализующая терапия – это отличный способ для лечения кариеса и деминерализации зубных тканей. Главным плюсом является безболезненность, минимальные затраты, как времени так и денег, отличный и продолжительный результат.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые статьи:

Недорогая стоматология в Москве «Dentolux» расположена возле метро Медведково и работает без выходных. Если с вашими зубами приключилась беда, мы всегда протянем руку помощи.

Dentolux 1 год назад 0

Потемнели зубные протезы, как избавится от потемнения зубов, пятен кофе, чая, никотина? Отбеливание зубных протезов дома реально или нужно обращаться за помощью в стоматологическую клинику?

Dentolux 1 год назад 0

Съемные зубные протезы, как альтернатива имплантации. Согласитесь, что не каждый может позволить себе решить проблему отсутствия зубов, с помощью установки имплантатов.

Dentolux 1 год назад 0

Реминерализующая терапия – это процедура восстановления в эмали зуба минеральных веществ. В процессе жизнедеятельности очень часто возникает проблема, связанная с потерей минеральных веществ, входящих в состав зубных тканей. При воздействии негативных факторов происходит деминерализация зубов

Dentolux 1 год назад 0

Где качественно и недорого отбелить зубы в Москве? Такая клиника существует. Отбеливание зубов в Москве - профессионально, качественно и недорого. Читаем рекомендации.

Dentolux 1 год назад 0