Стоматология СВАО г.Москва, ул.Тихомирова, дом 1 Как проехать?

​Ретенционная каппа. Медведково, Москва

Одним из наиболее эффективных методов лечения аномалий зубочелюстного аппарата, является применение брекет-систем. Для закрепления результатов активного периода лечения пациенту потребуется ретенционная каппа, так как после снятия брекетов существует вероятность повторной деформации зубного ряда и смещения зубов на прежние позиции. В Москве возможность возникновения рецидива рассматривается отдельно для каждого случая. Его причинами могут стать первоначальная тяжелая форма аномалии, возраст пациента и недостаточный опыт врача ортодонта. Эти факторы могут повлиять и на продолжительность ретенционного периода, который приравнивается к удвоенному сроку активного лечения.

ретенционная каппа

Всё о ретенционной каппе. Стоимость и рекомендации

Ретенционная каппа относится к лингвальным ортодонтическим аппаратам съемного типа. Изготовление ретенционной каппы осуществляется на специальном стоматологическом оборудовании из прозрачного биополимера по модели слепка для одной или двух челюстей. В московских клиниках графа лечения «ретенционная каппа цена» может различаться.

Преимущества ретенционной каппы

  • благодаря прозрачному биополимеру имеет эстетический вид;
  • каппа безопасна для слизистой оболочки ротовой полости;
  • не нарушает дикцию;
  • не требует специального ухода в процессе эксплуатации.

Изготовление ретенционной каппы из прозрачного материала (силикона) позволяет пациенту не испытывать эстетического дискомфорта в период ее применения. Благодаря предварительному слепку, зубной техник имеет возможность сделать каппу с учетом всех физиологических особенностей и индивидуальных рекомендаций ортодонта. Это значительно уменьшает период привыкания и адаптации организма. От правильного изготовления и эксплуатации ретенционной каппы зависит сохранение всех результатов продолжительного лечения.

Рекомендации по уходу за ретенционной каппой

Рекомендации по уходу за ретенционной каппой

Для ухода за ретенционной каппой достаточно ее промывать и чистить после еды, избегать резких перепадов температур и максимально снизить употребление пищи с добавлением красителей. Ретенционная каппа цена во многом зависит от качества применяемого при изготовлении материала, сложности аномалии и квалификации зубного техника.

Идеальная улыбка, ровные и здоровые зубы являются неотъемлемой частью образа современного человека. Многие проблемы со здоровьем и комплексы в общении — это результат аномалий зубочелюстного аппарата. Такие ортодонтические аппараты как брекеты и ретенционная каппа широко применяются для лечения дефектов прикуса во всем мире.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые статьи:

Недорогая стоматология в Москве «Dentolux» расположена возле метро Медведково и работает без выходных. Если с вашими зубами приключилась беда, мы всегда протянем руку помощи.

Dentolux 1 год назад 0

Потемнели зубные протезы, как избавится от потемнения зубов, пятен кофе, чая, никотина? Отбеливание зубных протезов дома реально или нужно обращаться за помощью в стоматологическую клинику?

Dentolux 1 год назад 0

Съемные зубные протезы, как альтернатива имплантации. Согласитесь, что не каждый может позволить себе решить проблему отсутствия зубов, с помощью установки имплантатов.

Dentolux 1 год назад 0

Реминерализующая терапия – это процедура восстановления в эмали зуба минеральных веществ. В процессе жизнедеятельности очень часто возникает проблема, связанная с потерей минеральных веществ, входящих в состав зубных тканей. При воздействии негативных факторов происходит деминерализация зубов

Dentolux 1 год назад 0

Где качественно и недорого отбелить зубы в Москве? Такая клиника существует. Отбеливание зубов в Москве - профессионально, качественно и недорого. Читаем рекомендации.

Dentolux 1 год назад 0